Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фен-шуй дома и в офисе: зона богатства и растения

Фен-шуй дома и в офисе: зона богатства и растения

Опубликовано 12.07.2016

Фен-шуй - модное нынче восточное направление, которое специализируется на наиболее выгодной организации пространства. Адепты этого учения утверждают, что используя несложные приемы, можно активизировать определенные зоны жилища и поспособствовать тем самым благоприятной циркуляции энергетических потоков в доме. Прибегая к применению специальных предметов, талисманов и символов, человек способен привлечь в свою жизнь желаемые события. 

Для начала необходимо определить расположение помещения относительно сторон света, после чего следует приступить к внесению небольших изменений в интерьере. Это обязательно поспособствует позитивным переменам в повседневной жизни хозяев.


Так, зона богатства располагается в юго-восточной части жилого помещения. Покровительствующим элементом сектора является дерево, а следовательно, верным цветовым решением может стать использование разнообразных зеленых оттенков. В этой части дома советуют располагать аквариумы, фонтаны, денежные деревья и прочие комнатные растения, фигурки черепах и коров с целью привлечения богатства. Важно постоянно поддерживать порядок и чистоту в данном секторе, чтобы не препятствовать энергетическим течениям. Избавиться следует от старых ненужных вещей и лишнего мусора. 

Решающее значение имеет также хорошее освещение комнаты. Полезно расположить в денежном секторе предметы декора золотого и красного цвета. Благоприятны изображения воды; к примеру, можно украсить юго-восточную часть жилища картиной морского побережья, водопада или реки. Общепринятые символы богатства, такие как шкатулки с драгоценностями, копилки, статуэтки свинок и петухов, корзины с фруктами и конфетами также способствуют активизации зоны богатства. Однако, не стоит перегружать сектор лишними предметами. Важно знать меру, двух-трех талисманов в комнате будет вполне достаточно.


Крайне нежелательным считается, если на юго-востоке располагается туалетная комната. Тем не менее, специалисты говорят, что негативных воздействий можно избежать, разместив зеркало в ванной таким образом, чтобы в нем не отражалась дверь. Действенной манипуляцией считается также перевязывание труб красными лентами и размещение в комнате всевозможных изображений представителей флоры - деревьев и цветов.

Опубликовать в социальных сетях