Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Озеленение офисного пространства лофта или опен-спейс

Озеленение офисного пространства лофта или опен-спейс

Опубликовано 22.12.2017

Желание людей пребывать в здравой благоприятной атмосфере, ближе к природе, способствовало появлению новейших современных тенденций к проектированию внутренней обстановки не только частных интерьеров, но и офисных пространств. Первыми крутыми проектами были, конечно, опен-спейс офисы таких мировых компаний как Google, Facebook, Volvo, Mariott и др. Фитодизайн и озеленение интерьера в подобных офисах самым благоприятным образом влияют и на производительность людей и на их творческие способности, а так же психическое и физическое состояние. 

Качественное озеленение поможет нормализации климата в помещении: снизит температуру воздуха в жару, поможет увлажнению сухих пространств, создаст визуально необходимые акценты для успокоения или наоборот придания дополнительных стимулов и энергии (в зависимости от поставленных задач). В фитодизайне используются составляющие из живых, искусственных, стабилизированных растений расположенных особым образом в кабинетах и офисах.

Миссия интерьерного озеленения
Офисные помещения наполняют зеленью для придания как эстетической привлекательности, так и в целях улучшения микроклимата, а так же создания различных психологических, визуальных и ароматических эффектов. Однако в большей степени, для улучшения здоровья людей.
Представители флоры в офисе способствуют увлажненности атмосферы, ее очищению; убивают патогенные микроорганизмы, испаряют влагу, впитывают излишнюю копоть, газы и пыль. Помимо всего прочего, зеленые растения способствуют снятию усталости, раздражения, стрессовых факторов, стимулируют деятельность мозговой активности.


Фитодизайн в холле
Холл – самое большое и светлое помещение. Там больше всего размещают цветов. Это неудивительно: пространство служит для отдыха, в нем осуществляется принятие гостей. Необходимо, чтобы помещение было максимально комфортным и уютным.
В первую очередь, необходимо грамотно соотнести все плючы и минусы помещения, понять его ориентацию по сторонам света и количество солнецных лучей. Можно расположить растения, которые не боятся яркого солнца: кактусы, агавы, юкка и другие там, где это необходимо. При рациональном содержании данным соцветиям присуща великолепная живописность.
Для тени подойдет маранта, аспидистра, хедера, филодендрон, папоротники.
В глубине помощения с хорошим освещением, но не солнечном - монстера и фуксии, фикусы и азалии.

Вертикальное озеленение
Преимуществом вертикального озеленения можно считать размещение большого количества растений. Оно позволяет не загромождать полы, столы и подоконники. Свободное прохождение света, изобилие испаряемой влажности способствуют созданию благоприятного микроклимата для людей.
Вертикальное озеленение – зеленая картина из растений на металлическом, пластиковом либо деревянном основании.
При производстве озеленения можно применить логотип или фирменный стиль комании. В озеленении офисов особо хорошо зарекомендовали себя цветы с ампельной или вьющейся формой.


Рекомендации по фитодизайну в опен-спейс или лофт
Цветы в лофте должны быть стойкими к сквознякам, перепадам температур, отличаться особой живописностью, но в то же время быть выносливыми. Флору размещают на окнах, полках, полах, столах, стенах, а так же на потолке, если речь идет про подвесной сад и подвесные растения в технике кокедама.
В Японии сегодня очень модно взамен декоративных цветов выращивать огурцы, томаты, петрушку. При рациональном уходе овощные культуры составляют конкуренцию привычным вариантам озеленения интерьеров.
 Стоит обратить внимание, что используемые в озеленении лофта растения и их части не должны приторно пахнуть, быть ядовитыми и иметь острый запах, дабы не раздражать людей, у которых может быть аллергия.

 

Стоимость услуг на фитодизайн от КОКЕДАМА.РУ
Стоимость складывается из следующих параметров:

- наличие четкого проекта или тех.задания, по которому можно посчитать материалы

- стоимость материалов, указанных в чертежах и схемах проекта

- стоимость работ.

 

Выезд специалиста фитодизайнера с консультацией составляет от 10000р./проект.

 

Заказать услуги фитодизайнера можно по телефону:

8 (985) 051-04-01

Опубликовать в социальных сетях