Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вертикальное озеленение: висячие подвесные сады и стринг гарден современный взгляд

Вертикальное озеленение: висячие подвесные сады и стринг гарден современный взгляд

Опубликовано 28.12.2017

Александра Черемисова Котова - автор подвесного сада ресторан 41 этаж / 41FLOOR, 2015г.Александра Черемисова Котова - автор подвесного сада ресторан 41 этаж / 41FLOOR, 2015г.Висячий сад или подвесной сад – новый тренд Запада, уходящий своими корнями на Восток покоряет и отечественные сердца. В него действительно сложно не влюбиться.  В основе современных подвесных садов - идея вертикального озеленения. Все эти "парящие" клумбы и "левитирующие" деревья, отдельные цветы и композиции - словно воплощение могущества природы из фильма "Аватар". Такое притяжение внимания и впечатляющая глубина красоты современных висячих садов стала доступна благодаря технике

кокедама, которая в последние годы набирает обороты. Подвесные сады можно делать из живых комнатных и садовых растений.

Среди известных дизайнеров гуру, привнесшими разнообразие в мир вертикального озеленения стали Федор Ван дер Вальк (Нидерланды, Стринг Гарден) и Александра Черемисова Котова (Россия, Домодедово). Наиболее известный подвесной сад в РФ, который делала наша соотечественница по проекту известного московского архитектурного бюро Archpoint стал интерьер ресторана 41 этаж (2015г.), а так же ряд перфомансов и инсталляций, среди которых флорал арт инсталляция  на фестивале «Сады и люди» (2015г.), а так же декор паба Соседи в г.о. Домодедово (2017г.).

Однако, не только публичные мероприятия, кафе и рестораны могу похвастать подвесными садами, поскольку кокедама купить теперь можно уже в готовом виде на нашем сайте и все, что останется – лишь красиво расположить и надежно смонтировать подвесной вертикальный сад в интерьере. Такие садики хорошо смотрятся как в гостиной так и на балконе или террасе загородного дома, преобраая пространство своими удивительными волшебными формами, левитирующими в пространстве. Подвесной вертикальный сад так же интересен с точки зрения психологического влияния на человека – он умиротворяет, успокаивает и навевает хорошее настроение одним только созерцанием – эдакий дзен для современного жителя мегаполиса. Среди главных аспектов таких подвесных конструкций с растениями важно соблюдать агротехнику и своевременный полив, не допуская пересыхания мохового шара, а так же обеспечить достаточным освещением растения. Подвесной сад лучше расположить вблизи светопрозрачных конструкций (окон, лоджий, веранд), так, чтобы они получали естественное освещение. Ну а при нехватке света, если, например, висячий сад предполагается разместить в темном помещении без окон, стоит воспользоваться дополнительной подсветкой фитолампами, коих на сегодняшний день великое множество и на любой карман.

Чтобы прочувствовать дзен и эстетику подвесных садов рекомендуем посмотреть это видео:

Опубликовать в социальных сетях