Существует поверие, что некоторые комнатные растения и цветы привлекают ту или иную энергию. Если вы хотите наполнить дом цветами для женского счастья, то стоит определиться с возможностями помещения и ориентироваться на список который мы приведем ниже. В первую очередь, надо понять какие условия выращивания в квартире или дома: есть ли окно, на какую сторону света оно ориентировано, можно ли на подоконник или вблизи от окна разместить растения. Так же стоит обратить внимание на то, что большинство комнатных цветов любят средние температуры +20+25 градусов Цельсия и умеренную влажность воздуха 50-60%. Для женского счастья принято дарить или заводить следующие виды зелёных питомцев:

Растения и цветы для женского счастья

  1. Антуриум это небольшое тропическое растение с живописными блестящими вытянутыми листьями растущими из розетки и красивыми цветами состоящими из большого жёлтого пестика и широко захватывающего его снаружи лепестка-одеяла. Антуриум цветет разными оттенками красного цвета, придает дому атмосферу любви, красоты и страсти, поэтому является незаменимым цветком для привлечения женского счастья. Располагать его надо на восточном или западном подоконнике.
  2. Амариллис это многолетнее луковичное растение, он невероятно красиво цветет собранными в группы по 6-10 цветов соцветиями на высокой ножке, цветок напоминает трубу патифона. Разные сорта этого растения которое широко используется как цветок для женского счастья имеют цветы от белого до бордовых оттенков. Амариллис родом из Африки, поэтому его не стоит переливать и он любит хорошее освещение, подойдёт для выращивания на южном или западном подоконнике. Так же стоит учесть, что после цветения у амариллиса наступает период покоя. Как и в любом деле, этот момент можно соотнести с нашей жизнью, однако, цветущий амариллис стоит того, чтобы его выращивать, подпитываться красотой которую он дарит и таким образом привлекать благо женского счастья в свой дом.
    Бегония королевская шикарное растение с великолепными цветами. Это некрупный кустик, обильно цветущий, если он расположен в хорошем освещении месте, например на южном или западном окне или балконе (лоджии). Этим растением издревна украшали самые элитные дома, покои королевских особ, поэтому иметь его в своем доме значит привлекать с помощью такого цветка женское счастье.
  3. Спатифиллум своим строением и происхождением немного похож на антуриум, только цветет более густо и его цветы имеют оттенки от зеленоватого до белого. Спатифиллум гораздо менее капризный в отличие от собрата и выращивать его проще. Подойдёт универсальный грунт для комнатных растений, полив по мере подсыхания почвы. Поскольку он нетребователен к освещению, то его можно расположить на любом подоконнике относительно сторон света, но лучше цвести он будет на западном или восточном. Так же покрывало соцветия окутывает жёлтый пестик, что неизменно привлекает в дом мужскую силу, поэтому данное растение можно смело отнести к цветам для женского счастья.
  4. Хлорофитум очень популярное и нетребовательное тропическое растение. Розетка листьев бывает зелёного или зелено-белого цвета. Иногда это комнатное растение цветёт невзрачными маленькими белыми цветами и даёт деток на ветках с соцветиями. Этот цветок хорошо очищает воздух, благостно сказывается на самочувствии, подходит разным интерьерам и нравам, даже людям трудоголикам или женщинам с суровым нравом, а в выращивании очень нетребователен. За все эти высокие характеристики мы включили его в наши цветы для женского счастья.
  5. Растения и цветы для женского счастьяХойя сердцелистная или Керра является лианой с удивительными листьями в форме сердца. Этот комнатный цветок считается талисманом женского счастья, оберегом любви и хороших взаимоотношений в семье. Завести такое растение не сложно, оно укореняется листом, поэтому можно попросить у соседа или поискать в интернете листик. Хойя Керра часто продается на день святого Валентина в крупных супермаркетах. Растение не требовательное, но не любит перелив, застой воды. Разместить ее лучше вблизи западного или восточного окна.
  6. Эухарис или комнатная лилия это цветок с большими зелёными листьями и изящными тонкими белыми соцветиями собранными на высоком цветоносе по праву заслуженно занимает д место в нашем списке про цветы для женского счастья за своё великолепное цветение, которое оценили ещё древние греки. Он приносит в дом спокойствие, красоту, позволяет хозяйке почувствовать себя привлекательной. Растение нетребовательное, подойдёт для западного окна.
  7. Растения и цветы для женского счастьяПапоротник Даваллия. У этого вида папоротника очень тонкие резные листья и невероятно мягкие тактильно приятные корневища, за что его в простонародье принято называть “заячьи лапки”. Как и многие виды папоротников даваллия не любит прямой солнечный свет, хорошо растет на восточном или западном окне и нуждается в высокой влажности воздуха, поэтому выращивая её не забудьте обзавестись опрыскивателем. Такое растение как Даваллия приносит в дом нежность, теплоту и заботу, поэтому если вы выбираете цветы для женского счастья, стоит обратить на нее внимание.
  8. Венерина мухоловка. Это необычное хищное насекомоядное растение из нашего списка цветов для женского счастья является сложным в выращивании и уходе и подойдёт далеко не всем растениеводам и цветолюбам. Для выращивания необходимо будет приобрести специальную тару в виде аквариума или террариума, заботиться о количестве света, отслеживать качество поливочной воды и ее мягкость и кислотность (pH). Однако, держать венерину мухоловку в доме очень хорошо для сильных характерных женщин. Таким людям она станет настоящим помощником: привлечет блага, поможет с назойливыми насекомыми, окажет мощнейшую психологическую поддержку в сложной ситуации, полезна будет трудоголикам и карьеристкам.

Выбирая комнатные растения не стоит сильно ориентироваться на привлекательность их внешнего вида в магазине. Чтобы найти правильные цветы для женского счастья, стоит уделить больше времени на возможности помещения, после чего приступать к поиску нового жителя, зеленого друга и помощника, ведь правильные условия выращивания растения позволят приумножить ваши силы, красоту, здоровье и молодость! Наполненный изящными ухоженными растениями дом выглядит привлекательно, а в притяжении благ заботливой хозяйке обязательно принесут удачу цветы для женского счастья