Декоративное применение веток в интерьере не потребует особенных навыков, прокаченного чувства стиля и больших затрат по времени. Сырьё для воплощения дизайнерских идей можно подыскать в ближайшем лесу или парковой зоне, а заодно вооружиться вдохновением для создания поделок своими руками.
1. Настенное панно
Настенное панно из сушёных веток и коряг отлично впишется в такие простые и натуральные стилистики интерьера, как кантри, эко стиль, прованс, шале или рустик. В зависимости от атмосферы интерьера, можно вписать такую композицию в стиль рустик, шале или японские направления интерьера. Прежде всего необходимо вымыть и высушить ветки, затем обработать специальными составами, предотвращающими гниение и защищающие от паразитов. Далее эстетичную декоративную ветвь крепят на стену с помощью прочного шнура.
2. Рамка
Из изящных сухих веток можно самостоятельно создать рамку для фотографий, рукоделие, часы или раму для зеркала. Заготовку из веток можно окрасить в любой выбранный оттенок, обработать морилкой либо лаком. Любое творческое веяние, будь то украшение изделия бусинами, пайетками, перьями, ракушками или другими деталями, добавит рамке индивидуальности и душевного тепла. Мастерить такую поделку придётся по душе не только взрослым, но и детям.


3. Икебана
Создать красивую композицию из разнообразных веток не составит труда даже новичку. Предварительно можно посмотреть готовые работы в интернете и зарядиться порцией вдохновения, повторив ключевые композиционные моменты. Несколько изящных веток в вазе будут смотреться не хуже букета. Икебану можно дополнить шишками, орехами, сушёными ягодами или перьями
В скандинавских странах часто можно встретить объёмную напольную вазу с одной единственной тонкой веточкой в ней – стильно и без лишних хлопот.
4. Кашпо
Обрамление невзрачного кашпо сухими ветками или корой деревьев принесет необычный и стильный результат в стиле эко, а кашпо, самостоятельно сплетённое из лозы, станет настоящим произведением искусства в интерьере. Такие природные декоративные элементы отлично комбинируются с грубой текстурой мешковины, джутовыми верёвками, канатами и т.д.
5. Полка
Небольшую декоративную полку можно соорудить из нескольких пар отшлифованных коряг, прутов или веток. Они не заменят полноценное изделие для хранения вещей, но сгодятся для создания особого настроения, хранения декора или как самостоятельная часть интерьера.
Владельцам кошачьих придётся по душе скульптура из сухого дерева, зачищенная от сучков и установленная центром композиции. По краям веток размещают лежанки и полки для домашних любимцев.
6. Вешалка
Длинная палка с выходящими по краям крепкими веточками послужит оригинальной вешалкой для головных уборов или даже верхней одежды. Идея также подойдёт в качестве держателя для полотенец в санузле. Из дощечек можно соорудить необычную настенную вешалку для одежды. С материала снимают кору и зашкуривают, чтобы обезопасить домочадцев и гостей дома от заноз.
7. Ключница
По методу создания вешалки для вещей можно соорудить интересный и необычный органайзер для ключей. Ключница не должна выдерживать внушительный вес, поэтому ее можно не прибивать гвоздями к вертикальной поверхности и клеевым пистолетом приклеить ветки, подойдут: берёза, ива, дуб.
8. Салфетница
Поделка из веток для детей и их родителей – салфетница из тонких веточек. Заготовки создаются путём нарезания тонких веточек одной формы и составления их в единую композицию на деревянном основании. Крепление веток производится путём прорезания отверстий в основе, а затем веточки вставляют в пазы и приклеивают.