Кокедама бонсай фикус микрокарпа – это красивое и нетребовательное растение, которое надо поливать всего 1-2 раза в неделю. Желательно в зимний период (как и любой бонсай) содержать при температуре до 20 градусов цельсия.Фикус микрокарпа в кокедама – это необычный подарок для всех, кто любит природу, сад-огород и растения, например для натуралиста или садовода-любителя. Как и любое растение в кокедама его можно подвесить или поставить в красивую плошку. Данное растение любит место с рассеянным светом и ему очень понравится западный, юго-западный и юго-восточный подоконник. Растение не любит сквозняки и резкие перепады температуры. В отопительный сезон открывая окно переставьте растение на время проветривания помещения, чтобы оно не сбросило листву.

Удобрение для кокедама с фикусом микрокарпа бонсай

Удобрение проводится с марта по октябрь 1-2 раза в месяц жидкими подкормками для декоративнолиственных растений. Так же можно использовать специализированные удобрения для фикусов. Кроме того, в качестве удобрения будут идеальны специализированные составы удобрений для бонсай.

Температурный режим: не выше +40С и не ниже +15С в зимний период;нормально переносит прохладную зимовку +15…+17С с октября по март при достаточной освещенности и своевременном поливе.

Полив кокедама фикус микрокарпа бонсай

Подвешенное растение надо поливать по мере подсыхания верхнего слоя, если влажность в помещении низкая, то это может быть 1 раз в день; если высокая влажность (50-70%), то обычно полив 1 раз в 2-3 дня. Растение в плошке (поддоне, пиале, подставке) надо поливать 1 раз в 2 дня, наливая воду прямо в плошку и по мере подсыхания верхнего слоя.

Обрезка кокедама фикус микрокарпа бонсай

Особые условия: требует периодической обрезки. Обрезка фикуса микрокарпа бонсай в кокедаме проводится 3-4 раза в год (1-2 раза весной, 1 раз летом и 1 раз осенью, по мере отрастания побегов). При обрезке удаляются отмершие, засохшие веточки. В зависимости от стиля выращивания бонсай проводится в том числе формирующая обрезка с целью понижения высоты деревца. Длинные побеги обрезаются над нижележащей почкой или пазухой листа. За один раз обрезается не более 50% кроны растения. Тонкие побеги удаляются обрезкой на кольцо. При пересадке кокедама фикус микрокарпа бонсай подрезаются корни по всей площади на 1/3. Подрезка корней и пересадка растения проводится 1 раз в 1-2 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *