Фикус бенджамина – компактное растение, которое со временем может стать настоящей гордостью интерьера, ведь это симпатичное и изящное деревце. В нашем интернет магазине вы можете купить подвесной цветок фикус Бенджамина в кокедама 8-12см.Фикус бенджамина – компактное растение, которое со временем может стать настоящей гордостью интерьера, ведь это симпатичное и изящное деревце. В нашем интернет магазине вы можете купить подвесной цветок фикус Бенджамина в кокедама 8-12см. Как и любое растение в кокедама его можно подвесить или поставить в красивую плошку. Данное растение любит место с рассеянным светом и ему очень понравится западный, юго-западный и юго-восточный подоконник. Растение не любит сквозняки и резкие перепады температуры. В отопительный сезон открывая окно переставьте растение на время проветривания помещения, чтобы оно не сбросило листву.

Удобрение фикус Бенджамина кокедама

Растению необходимо удобрение с марта по

октябрь 1-2 раза в месяц для декоративнолиственных.

Температурный режим: не выше +40С и не ниже +15С в зимний период.

Полив кокедама фикус Бенджамина

Подвешенное растение надо поливать по мере подсыхания верхнего слоя, если влажность в помещении низкая, то это может быть 1 раз в день; если высокая влажность (50-70%), то обычно полив 1 раз в 2-3 дня;растение в плошке (поддоне, пиале, подставке) надо поливать 1 раз в 2 дня, наливая воду прямо в плошку и по мере подсыхания верхнего слоя.

Обрезка фикуса Бенджамина кокедама

Растение требует периодической обрезки. Обрезка фикуса Бенджамина проводится 1-3 раза в год в весенне-летний период. При формировании деревца в стиле бонсай обрезка может производиться чаще в соответствии с задумкой мастера. Плюсом этого растения является его красивая зелёная листва, пластичность веток и быстрое отрастание побегов. При обрезке удаляются все тонкие, ослабленные и усохшие ветки срезом на кольцо (до основания). Формовочная стрижка и обрезка проводятся по веткам с укорачиванием их не более чем на 1/3 длины. Срез проводится сразу над почкой или пазухой листа.