Орхидея фаленопсис в кокедама – это прекрасный повод украсить праздник или пространство для всех, кто любит природу, сад-огород и растения. Как и любое растение в кокедама её можно использовать как растение для подвесного сада или поставить на декоративную пиалу. Орхидея фаленопсис любит место с рассеянным светом и ей понравится западный, юго-западный и юго-восточный подоконник. Растение не любит сквозняки и резкие перепады температуры. В отопительный сезон открывая окно переставьте растение на время проветривания помещения, чтобы оно не сбросило листву и цветы.

Удобрение орхидеи фаленопсис в кокедама

Для орхидеи фаленопсис лучше всего подходят жидкие специализированные удобрения. Вносить их следует с марта по октябрь 1 раза в месяц посредством полива.

Температурный режим для выращивания орхидеи фаленопсис в кокедаме

  • не выше +40С и не ниже +15С в зимний период;
  • нормально переносит прохладную зимовку +15…+17С с октября по март при достаточной освещенности и своевременном поливе.

Полив кокедамы с орхидеей фаленопсис

  • подвешенное растение надо поливать по мере подсыхания верхнего слоя, если влажность в помещении низкая, то это может быть 1 раз в день; если высокая влажность (50-70%), то обычно полив 1 раз в 2-3 дня;
  • растение в плошке (поддоне, пиале, подставке) надо поливать 1 раз в 2 дня, наливая воду прямо в плошку и по мере подсыхания верхнего слоя.