Старые поддоны идеальный материал для экономной организации пространства для загородной усадьбы. Для садового интерьера поддоны многофункциональны, просты в применении. Вот несколько уютных дачных решений из них.

Деревянные паллеты содержат необъятные резервы пользы, которую можно изготовить самим. Нужно проявить немного воображения, иметь небольшие навыки работы с деревом. И много полезных и недорогих вещей вы сможете в ближайшее время увидеть на своем участке, даче или в квартире. Для сборки и монтажа изделий из паллетов или поддонов важно использовать качественный инструмент, а именно:

  • цикрулярная пила
  • лобзик
  • шуруповёрт
  • сабельная пила

Столы из поддонов

Стол для любителей кофе из деревянной тары. Ее применяют часто в производстве для мягкой перевозки грузов, а вторую жизнь они чаще обретают в идее садовой мебели. Например, кафе часто применяют в эко дизайне своих помещений мебель из паллет. Согласитесь, смотрится уютно. Столик для кофе – самый простой вариант. Два поддона устанавливают друг на дружку, скрепляют гвоздями и красят. Получается уютный столик с полочками для полезностей или небольших мелочей. А столешницей станет фанера или толстое стекло. Как вариант, добавляют колесики.

Мебель из поддонов для отдыха

Для отдыха можно предложить соответствующую мебель: кресло, диван или скамья. Сделать диван можно так:
• разделяют поддон пополам так, что бы одна половина стала с 4-мя досками, а другая с 3-мя;
• совмещают их под углом в 90° и скрепляют саморезами;
• из оставшихся брусьев выпиливают невысокие, но широкие ножки, которые прикрепляю внизу поддона и укрепляют уголками;
• украшают, покрывают лаком (краской), укладывают на получившийся диван (кресло, стул или скамейку) подушки.
Из такой приятной и живой мебели оборудуют зону досуга.

Спальное место или кровать из поддонов

Универсальная тема, которую используют уже не исключительно на даче, но и в городских жилищах.
Устанавливают деревянную тару в зависимости от размеров кровати. Высота будет зависеть от числа паллетов помещенных один на другой, есть ли ножки, колесики. Обычно на основание используют высоту в 3-4 поддона. Для стандартного спального места в виде кровати необходимо будет взять 1,8 длины стандартного поддона размером 120*80см. Таким образом спальное место будет иметь длину около 2м и ширину около 80см, что достаточно для 1 человека.
При желании из досок и фанеры дополнительно делают изголовье кровати и задник, в которые будет чётко вкладываться спальный матрас 200-80, варьируют ее ширину, а отверстия между ярусами поддонов применить как стеллаж.

Барная стойка из поддонов

Барная стойка подойдет для любителей вечеринок. Для ее изготовления пригодится 10-12 поддонов. Сначала подбирается база из двух или трех штук. Она ставится в вертикальном положении, закрепляется. Столешницу стоит подобрать из более плотных материалов. Получившийся результат декорируют, покрывают лаком, маслом или краской по дереву после шлифовки.

барная стойка мебель из паллет поддонов на даче
Эко идеи для декора из паллетов и подднов: мебель для дачи, барная стойка

Павильон домик или беседка из паллет

В деревянной таре точные размеры. Стандартный паллет имеет длину 120см и ширину 80см, что позволяет сделать простые и небольшие постройки. Например, дачную беседку.
При выбор основания для фундамента под такую конструкцию важно учитывать на каком грунте она будет сооружаться. Там где почва болотистая, суглинистая или глинистая лучше использовать основание на сваях, а ленточный фундамент подойдет для каменистых грунтов.
Пол беседки делают тоже из паллет, в основании будут бруски из дерева или трубы из металла. Оптимальным решением будет монтаж такой беседки на лаги из доски 50*150мм или металлическую профильную трубу 80*80*4мм. Поддоны прикрепляются к ним в 1 или 2 слоя. Стенки закрываются полностью или частично, по вашему желанию. А крыша кроется плексигласом или черепицей.
Для получения настоящего домика, стенки изнутри зашиваются материалом из фанеры, а по внешней стороне – сайдингом.
Таким образом, можно делать детский домик для игр, инвентарную хозпостройку, курятник или будку для собаки.

Другие идеи для декора из паллетов или поддонов для дачи

Обувница из тары. Ее готовят путем распиливания одной паллеты. Установленные напротив друг дружки части соединяют. Декорируют.

Изгородь из поддонов уже стала дачной классикой. Его собирать очень легко как конструктор.
Паллеты располагают вертикально в 1 или 2 ряда. Основанием станут трубы из металла, заглубленные в грунт и усиленные раствором бетона. Тара прикрепляется к опорам, а верх фигурно обрезают, покрывают всю площадь лаком. Изгородь можно повторить сеткой-рябицей или поликорбонатом.